El hermano de Carlos Alcaraz, Jaime, de 12 años, triunfa en el Rafa Nadal Tour.

El hermano menor del número 1 del mundo ha ganado la etapa prestigiosa en Madrid.

¿Te estás acostumbrando a escuchar el nombre Alcaraz? Su lugar en el Tour podría estar aún más asegurado de lo que cualquiera imaginaba.

Mientras Carlos Alcaraz ha estado impresionando a los fanáticos de todo el mundo con su meteórico ascenso para convertirse en el número 1 más joven en la historia de las clasificaciones ATP de Pepperstone, su mayor fanático ha estado observando desde casa.

Su hermano Jaime, con solo 12 años el menor de los cuatro hermanos Alcaraz Garfia, ganó una etapa del Rafa Nadal Tour esta semana en la categoría sub-12 en Madrid. En un sorteo de 48 jugadores en el Club Internacional de Tenis Monte del Pilar, el nativo de Murcia disfrutó de una campaña exitosa, atrayendo muchas miradas en el camino.

Jaime ganó el título siete años después de que Carlos triunfara en el mismo circuito. El actual número 1 del mundo dejó una marca indeleble en la competencia, ganando el Masters en las categorías sub-12 (2015) y sub-14 (2016), demostrando su talento imparable incluso antes de la adolescencia.

Como cuarto cabeza de serie, Jaime solo perdió dos sets en los cinco partidos que necesitó para ganar el trofeo. El hermano del reciente campeón de Wimbledon se impuso en una victoria por 6-1, 1-6, 10/1 sobre Beltrán Serrano, nativo de Madrid y uno de los mejores jugadores de su edad en España.

El Rafa Nadal Tour es un circuito benéfico de tenis que fue concebido en 2014 por el ex número 1 en las clasificaciones ATP de Pepperstone para beneficiar a la Fundación Rafa Nadal. Se celebra anualmente e incluye categorías sub-12, sub-14 y sub-16 para niños y niñas. Su objetivo es inculcar en los jóvenes jugadores los grandes valores del deporte, como el trabajo duro, el respeto, la determinación y la humildad.

El Rafa Nadal Tour 2023 celebra eventos en Barcelona (RCT Barcelona – 1899), Mairena del Aljarafe – Sevilla (Club Río Grande), Valldoreix-Barcelona (Club Esportiu Valldoreix), Valencia (Club Español de Tenis), Alicante (Club Atlético Montemar), Majadahonda-Madrid (Club Internacional de Tenis) y Gran Canaria (Cortijo Club de Campo).

El evento Masters se llevará a cabo del 2 al 5 de noviembre en Mallorca (Rafa Nadal Academy by Movistar), donde competirán los siete mejores en las categorías sub-12 y sub-14 del ranking del circuito, junto con los cuatro mejores en la categoría sub-16. También participarán los cuatro ganadores del “Trofeo Valores” (dos sub-12 y dos sub-14).

Los campeonatos de España sub-12, sub-14 y sub-16, organizados por la RFET, también cuentan para el ranking del circuito. Por lo tanto, los jugadores de cada uno de estos torneos acumularán puntos según la ronda a la que lleguen.