Jaime Alcaraz rompe todos los récords y avanza a los cuartos de final del torneo de Rafael Nadal

“El hermano menor de la familia Alcaraz, de 12 años, ganó en octavos de final al canario Álvaro Álamo este jueves con un marcador de 6-2 y 6-4.

La saga de los Alcaraz parece destinada a durar décadas. A los éxitos de Carlos, quien a los 20 años ya ha ganado dos Grand Slams y cuatro Masters 1000, se suma el ascenso de su hermano Jaime.

Con tan solo 12 años, el miembro más joven de la familia es una de las grandes promesas del tenis español, como lo demuestra esta semana en el Rafa Nadal Tour By Santander 2023, un torneo que se lleva a cabo en la isla de Gran Canaria.

Jaime, compitiendo en la categoría sub-12, derrotó este jueves en octavos de final al canario Álvaro Álamo con un marcador de 6-2 y 6-4, obteniendo su segunda victoria en el torneo después de vencer a Álvaro Álamo un día antes (6-3, 6-0).

El hermano del campeón de Wimbledon, que es el segundo cabeza de serie del torneo, buscará su pase a las semifinales este viernes enfrentando al sexto favorito, Pepe García Ruiz, quien solo ha perdido cuatro juegos en los dos partidos que ha jugado (6-1, 6-1 y 6-2, 6-0).

Jaime Alcaraz recientemente ganó el Rafa Nadal Tour By Santander en el circuito disputado en Madrid a finales del mes de julio en la categoría masculina sub-12. Venció a Beltrán Serrano de Pablo con un marcador de 6-1, 1-6 y 6-1, siguiendo los pasos de su hermano Carlos, quien logró ganarlo en 2017.

Ramón Abenza, el entrenador del joven Alcaraz, afirmó que “es un chico normal dentro y fuera de la cancha” y que “es uno más, un chico de una familia muy humilde que disfruta del tenis”, aunque también reconoció que “siente la presión a veces, y a veces no tanto”. En su opinión, “hay presión y también se genera presión interna por ser quien es, pero sabemos cuáles son los pasos que debe dar, porque lo hemos vivido con su hermano. Sabemos cuándo apretar y cuándo no, y lo más importante es que a esta edad hay que disfrutar del tenis, y él lo hace”.